Цитата:
Сообщение от Burning
[i]Так что мы, (собиратели, любители, коолекционеры) в этом плане в пролете, если думаем, что это кому-то еще кроме нас самих интересно.
|
Поддержу данное мнение.
Как пример - иду на днях по центральной улице своего города, на глаза попадается Доска почета, на которой размещены фотографии людей, добившихся высоких результатов в своей работе.
Я смотрел на эти лица и понимал, что я их совершенно не знаю, я даже не запомню их фамилий и забуду всё как только отойду от Доски почета.
А как на эту почетную доску смотрит сам награжденный?
Он очень гордится тем, что он размещен там. Ему приятно то, что его выделили из толпы и удостоили такой почести. Он с воодушевлеением будет вспоминать это событие всю жизнь - как он попал в почетные труженники своего города и все его жители смотрели на его фото.
И этому человеку и не придет в голову что всем абсолютно неинтересен ни он, ни его работа и достижения. Люди проходят мимо и забывают тут же что кого то там видели на этой Доске почета.
Абсолютно аналогичная ситуация и с нашими часами и достижениями в этом деле. Людям безразлично, что у нас на руке.
Но такие мысли противоречат главным законам общества потребления и скрываются от нас красивой рекламой, которая гласит, что обладатель хороших часов сразу будет иметь и внимание противоположного пола и достаток и красивую жизнь.
А не найдя всего этого в реальной жизни, люди приходят на этот форум или ему подобный и находят тут аудиторию слушателей, которые всегда поддержат иллюзию, что да, часы это интересно, замечательно, красиво. Поздравляем и точного хода и т.д.
Исключаю только профессиональных часовых мастеров и продавцов часов - у них тут другие, чисто деловые, интересы.