Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как удалять и клеить стекломаски?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011, 19:26
Zanuda_2010 Zanuda_2010 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 121 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shai Alyt NEMO Посмотреть сообщение
В принципе - идея!
Но если этот герметик действительно как сантехнический силикон в громадных тубах продаётся, то неудобно. По моему (небольшому) опыту общения с оным, он относительно быстро полимеризуется после вскрытия тубы. Т.е., вариант вскрыть тубу, вклеить одно стекло, закрыть и положить на полгода-год на полку - не пройдёт. Через полгода внутри тубы окажется монолитная "резина". А клеить сразу сотню стёкол, IMHO, вряд-ли кому-то из нас реально придётся. А вот бутылочка "Дракона" у меня уже лет пять как стоит. И ничего, работает, когда надо.

Да и адгезия к поверхностям у силикона, поддержу коллегу Electroff'а,- никчёрту. Это всё же герметик, а не клей.

Может, оконный в этом плане - получше?
При случае - поинтересуюсь в/на строительных магазинах/базарах.
Есть такие небольшие тюбики (прибл. как зубная паста) прозрачного герметика предназначенного для установки стекол фар. Мне когда-то приходилось им приклеивать стекло. Держит. Ничего не отваливается. Хотя, стекло фары довольно тяжелое, а площадь контакта относительно его общей площади ничтожна. Кроме того есть уж совсем миниатюрные тюбики герметика для аквариумов. К стеклу и металлу он липнет хорошо. У меня в аквариуме на таком держатся три светильника. Пока не собираются отрываться... Последний бывает как прозрачным так и черным. Однако, густоват он слегка...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Zanuda_2010 за это сообщение:
Electroff (10.11.2011), max-73 (21.10.2011), Shai Alyt NEMO (21.10.2011)