Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как удалять и клеить стекломаски?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011, 16:50
Shai Alyt NEMO Shai Alyt NEMO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 747 раз(а) в 337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Electroff Посмотреть сообщение
Неа.

Делитесь. Желательно ещё и клеем

А че это за клей такой, высокомолекулярный? Если это который в палочках под термопистолет, то я его просто отдираю механически. Отковыриваю без разогрева скальпелем, отверткой и т.д. У него адгезия не фонтан.
Ну да, он, в палочках. Удобная штука, между прочим!
Когда-то, ещё под конец СССР, подобный мне попадался в гранулах (типа маленьких обрубков палочек, только диаметром поменьше нынешних), грязно-коричневого цвета, назывался вроде "клей высокомолекулярный". Я им обувь чинить любил. Оттуда и название.

Толькоя за сколько уж там лет никак не сподвигнусь купить оный пистолет и плавлю клей чем попало - паяльником, свечкой, турбозажигалкой...

А секрет отклейки - прост до безумия, но нетривиален (подсказали как-то на одном американском сайте...)!
Надо накапать на место поклейки спиртом. Спирт, конечно, не растворит клей, но тем не менее, через минуту-другую клякса термоклея просто снимается. Целиком и практически без усилий. И ничего не надо ковырять!
Видимо, спирт за счёт капиллярных сил поверхностного натяжения находит мельчайшую щель под блямбой клея и нарушает её адгезию к поверхности.
Снятую кляксу клея можно использовать повторно (в смысле - плавить).
Всё.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Shai Alyt NEMO за это сообщение:
Electroff (21.10.2011), max-73 (21.10.2011), Андрей Крукович (21.10.2011)