Попытаюсь несколько реабилитировать Magrette.
Сам долго колебался между Regattare 2011 и Diver'ом. Выбор пал на последние - они несколько дешевле, выглядят изящнее, более эксклюзивны (500 экз дайверов на 2011 шт regattare). Dion McAsey шлет часы действительно быстро. Заказывал у него трижды, всегда срок доставки занимал около 2х недель (10 рабочих дней, как он и обещает), что несколько удивительно,видимо, почта Новой Зеландии очень на короткой ноге с поштой рросии.
Коробка действительно совершенно обычна. Приятный запах пиленой деревяшки. Вырезана из сосны. но не в ней дело, сразу отдал ее подруге под безделушки. Пришли в стандартном комплекте. Суконный ролл-кейс, каучуковый да кожаный ремешок

Полированных до блеска частей немного, но больше и не надо, боковины корпуса приятно матовые. На задней крышке выгравирован порядковый номер часов 381/500 и большой логотип магретте. Гравировка,разумеется,не ручная. PVD покрытие безеля. 120 щелчков против часовой.

Кожаный ремешок с красной прострочкой очень приятен на ощупь (к слову regattare 2011 поставляется именно с черной прострочкой в ремешке).

Так как работаю в лаборатории оргсинтеза, то поменял ремешок на более практичный каучуковый, который тоже очень удобен и мягок.

Суперлюминовой фосфоресцируют минутная и часовая стрелки и большие и стильные цифры. Единственное, что фосфоресцирующие элементы довольно тонкие, что на мой взгляд несколько необычно для дайверских часов.

по поводу самого механизма. Никаких нареканий к нему я не имею. Стандартам соответствует полностью. в сутки +-2секунды. За месяц отклонение набежало всего на 1,5 минуты. Здесь, может, как повезет.
Но тем не менее. Мне неизвестно, почему levsha не обратился с проблемой к поставщику. Насколько я знаю, Дайон гарантирует качество часов и осуществляет гарантийное обслуживание. Я совсем не уверен, что он их теперь примет после кемеровских мастеров.
Секундная стрелка идет довольно плавно, но колебания все равно видны.
Единственных минус - странная новозеландская пыль между корпусом и циферблатом. Собираюсь наконец написать Дайону про это,ибо это не комильфо,пусть чистит. Разумеется,эта пыль проявляется только если всматриваться в часы. в их глубь и нутро.

На каком-то амекан форуме читал про такую же проблему у чувака, он отправил их в NZ, где ему все сделали как должно быть - без пылинки.
Два месяца постоянного ношения на работе и везде вообще, ныряния с ними, и часы выглядят все также свежо и притягательно как раньше. В первую неделю по глупости сделал две небольшие царапины на безеле, в глаза они тоже не бросаются. да и не миновать их было. PVD царапается в любом случае.
Мой вердикт - очень хорошие часы. за ~15к такие дайверы - находка.
Всем рекомендую.