Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Советский период. Стоимость часов в розничной торговле.
Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2011, 18:23
ur3aga ur3aga вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от STILL73 Посмотреть сообщение
Интересно, а вообще были импортные часы в сов. магазинах в продаже? "Березки" и комиссионки не в счет.
Не знаю как где, а в Абхазии при союзе было много импорта. НАчиная от японских видиков и телевизоров заканчивая импортным табаком и китайскими термосами. Часы небыли исключением, но при моей памяти особой популярностью пользовались электронные. Так в году 88-м или в 89 советский физик в Мехико понес японца на замену батареек. Там ему отказали, мол у них прокладок нет и герметичность они тогда гарантировать не смогут. В Сумах видел на руках у работника сумского завода электронных микроскопов сейку с вечным календарем. Но то был большой дифицит и получали их по спецснабжению средьмаша. в конце восьмидесятых ориентов было много. Но опять таки, я жил в закрытом поселке Агудзера-17 и там снабжение было хорошое. Наприме для меня железная дорога фирмы Пико не была чем-то особым, хотя другие советские дети при виде такого слюной заливались и ее продавали только по талонам.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! ur3aga за это сообщение:
Gennady2112 (21.10.2011), STILL73 (20.10.2011), VLADIMIROVYCH (11.03.2018)