Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Под воду
Тема: Под воду
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2011, 12:38
TeDe TeDe вне форума  
Новичок

Поблагодарили 220 раз(а) в 21 сообщениях
Спасибо за тему!
На этот форум я набрёл именно в поисках дублирующего хронометрического устройства к дайв-компу, ну и завис тут. Потом залез в этот раздел и "попал" окончательно... Но пока росту до OP, можно глянуть и что попроще.
Тру-дайверы (особенно технари) говорят, что дублирующим к дайв-компу должен быть дайв-комп, а лучше - два дайв-компа. В этом, конечно, есть зерно рациональности (под водой вопросы личной безопасности безусловно выходят на первое место), но настолько заморачиваться как-то не хочется. А хочется разумного гибрида между функциональностью и красотой. Под фунциональностью я понимаю хотя бы функции боттом-таймера (глубиномер + автоматически срабатывающий хронограф погружения) - это минимум. А под "красотой" - возможность носить вместе с костюмом без удивлённых взглядов окружающих.
Пока не определился в своём поиске, ибо только 193 Panerai ему удовлетворяют полностью. Остальные модели других производителей либо выглядят слишком подростково (как вычурный пластик у GShock), либо явно не стоят запрашиваемых денег (как Citizen Promaster), либо имеют массу нареканий на работу (как интегрированные серии Suunto Dx).
Тоже имею опыт разбитых часов. Пострадал конкретно CITIZEN Titanium. Несмотря на заявленный WR100, отходил со мной в дайв-туре совершенно без нареканий, но.... Соскочил с руки на кафельный пол в ванной - и трындец стеклу... в мелкую крошку! Удивил.
Еще раз спасибо топикстартеру за тему - почитал с интересом.
Этот пользователь сказал Спасибо! TeDe за это сообщение:
maksimkos (30.12.2011)