Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - К оружию!
Тема: К оружию!
Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2011, 23:22
VoldemarVB VoldemarVB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,311 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Inquisitive Посмотреть сообщение

Моя мысль касается того, что среди этих несчастных убитых могут оказаться и мои и Ваши родственники, если мой или Ваш пьяный сосед по даче решит пострелять по бутылкам, да и не попадет вдруг. Дальность полета пули представляете себе? Так вот. Я не готов допустить смерть своих близких, лишь бы рарешить обычным гражданам это ужасное оружие.
Тогда Вы должны немедленно ратовать за разрешение боевых пистолетов.
Ведь завтра ваш сосед будет стрелять по пьяни из Сайги Мк-03 (что закрывает пистолетную нишу). А будь у него пистолет - риск для ваших близких в много разов меньше. Разницу в дальности полета пистолетной и автоматной пули представляете?

Цитата:
Сообщение от Inquisitive Посмотреть сообщение

Дальше Вы пишиете: "Россиянам только пистолеты нельзя. А боевые автоматы (только без режима автоогня), штурмовые ружья и тяжелые снайперские винтовки - можно."
Для защиты жилища мало? Подавай короткоствол для скрытого ношения. 10-12 тыс человек погибают насильственной смертью? Это очень прискорбно. Но я не верю, что будь у них короткоствол - они бы все остались живы, смогли бы отстреляться.
Да, 90% нападений происходит вне жилищ.
В России погибает в год (реально) от действий преступников примерно 62 - 64 000 (официально менее 30 000, но тут есть игры со статистикой).
Процент снижения убийств после разрешения гражданам эффективных средств самообороны давно известен по опыту наши соседей.
Итак, достойны жить 10 .. 12 000 россиян, или пусть из убьют лишь бы пистолеты имели право носить только богатые люди России и высшие чиновники (им спокойнее. когда плебс без личного оружия)?