Цитата:
Сообщение от VoldemarVB
То есть Вы готовы допустить смерть своих близких от рук преступников, лишь бы не разрешить обычным гражданам "это ужасное оружие"?
|
Вы меня или не поняли, или нарочно передергиваете. Мое замечание касалось Вашего циничного утверждения о том, что Вы готовы принять смерть, как Вы утверждаете некольких сотен (а я думаю куда большего количемтва) человек убитых по пьяни, по неосторожности. Моя мысль касается того, что среди этих несчастных убитых могут оказаться и мои и Ваши родственники, если мой или Ваш пьяный сосед по даче решит пострелять по бутылкам, да и не попадет вдруг. Дальность полета пули представляете себе? Так вот. Я не готов допустить смерть своих близких, лишь бы рарешить обычным гражданам это ужасное оружие. Вас, я вижу, это не смущает.
Дальше Вы пишиете: "Россиянам только пистолеты нельзя. А боевые автоматы (только без режима автоогня), штурмовые ружья и тяжелые снайперские винтовки - можно."
Для защиты жилища мало? Подавай короткоствол для скрытого ношения. 10-12 тыс человек погибают насильственной смертью? Это очень прискорбно. Но я не верю, что будь у них короткоствол - они бы все остались живы, смогли бы отстреляться.
А вот за превышение необходимого предела самообороны, добропорядочных граждан, не верно истолковавших ситуацию, и застреливших или ранивших гопника с ножом, будут пачками сажать.
Ладно, все пошло по кругу... Резюмирую: я против оружия скрытого ношения. Я за то, чтобы иметь дома оружие для защиты жилища. Длинноствол. Я прослужил два года на пограничной заставе и шесть с половиной лет проработал инкассатором. Все это время я каждый день ходил с боевым оружием, и скажу по своим ощущениям: ни бронежилет, ни пистолет не дают ощущения защищенности. Весь вопрос состоит в том, кто первый выстрелит. Так что, хотите жить - стреляйте первым. Всем удачи!
Пока читал эту тему, все время вспоминал этого чувака из полицейской академии.