Цитата:
|
1). С позиции кого Вы оцениваете дорого или недорого стоят часы? С Вашей - Лонжин и Омега недорогие марки, с точки зрения студентов (даже крутых, так сказать престижных ВУЗов) и преподавателей - офигительно дорогие. Получается престиж будет зависеть от того, кто его оценивает, а не будет неким универсальным объективным критерием. Поскольку если узнаваемость высчитать еже можно (благо узнаваемых марок только 7-8, не более), то ее ценовое восприятие как правило, у всех разное.
|
ждал этого коммента - разумеется это правда. и узнаваемость и дороговизна оцениваются в рамках конкретной соцдем группы. равно как и само понятие "престиж". что престижно у студентов - не престижно у миллионеров. кстати говоря, то, что престижно у миллионеров, вобщем тоже далеко не всегда престижно у студентов просто в силу низкой узнаваемости брендов. В социальном слое обычных офисных сотрудников Хьюго Босс намного престижнее Китона. Они вообще не знают что такое Китон.
Цитата:
|
2). Лично мне как историку было бы приятнее (скорее, - интереснее) покупать хлеб в пекарне, построенной не вот только что в новом квартале, а в доме, где раньше что-то аналогичное было, пусть и не имеющее отношение к нынешнему.
|
если для меня это и представляет какую-то доп.ценность, то настолько малую, что едва ли она может хоть как-то определить мой выбор.
Цитата:
|
Великий Рим к нынешней Италии отношения имеет не так уж и много, а Афины к нынешней Греции - вообще не имеют. Но ведь они приятнее ( и уэж точно - интереснее) какого-нибудь новостроя, не так ли?!
|
Афины однозначно не приятнее )) По Риму вопросы.

) приятен дизайн может быть. приятно осознание того, что стоишь на какой-то чем-то знаменитой земле итд. но опять-таки - это некая ощутимая связь с прошлым, ДНК прошлого, которое ты можешь потрогать здесь. А не просто какой-то формальный исторический факт.