Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Осмысленный подход к выбору и покупке часов
Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2011, 17:54
medved medved вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 340 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WW88 Посмотреть сообщение
Если Человек, имеет 10 млн. в активе - ПО БАРАБАНУ, какие у него часы.
Он, может быть, и без часов. Уважения, меньше не будет.
И больше не будет. Если про уважение говорить. Какое может быть уважение к деньгам? Применительно к часам еще можно говорить об уважении. Уважении к мастеру, создавшему уникальный механизм. А к деньгам? 10 млн. можно и в наследство получить.
Для этого даже не обязательно быть человеком. Не Человеком с большой буквы, которого Диоген искал; а просто человеком. Известны случаи, когда значительные суммы получали в наследство домашние животные. Многоуважаемый пудель...
Никого не хочу обидеть, но уважать человека только за то, что у него много денег - это за гранью моего понимания.
Впрочем, об этом лучше меня сказал А.Н. Островский: "И какая это подлость в людях, что завели такой обычай - деньгам кланяться! Вот поди ж ты. Отыми у него деньги, вся цена ему грош; а везде ему почет, и не то что из корысти, а как будто он в самом деле путный."
alec (11.10.2011), alex68 (11.10.2011), Ilya_Kiselyov (11.10.2011), Ivan St (10.10.2011), Rosenberg (11.10.2011), taxamata (20.10.2011)