Цитата:
Сообщение от Andrey M
Наверное, оффтоп, за который меня сейчас закидают тапками, валенками, ботинками от Гуччи и т. п.
А нужно ли сегодня вообще вкладываться в механические калибры? Может, уж лучше разработать свой кварцевый? Это, наверное, и проще, и дешевле. Да, знаю, знаю сказки о "живых" и "мёртвых" часах, но если цель - снабдить страну недорогими, качественными, точными отечественными часами, то начинать надо именно с кварца. И завалить все ларьки часами, пусть тысячи за полторы, но чтобы с них позолота через неделю не слезала. Да и другие наши производители/сборщики, может, не побрезгуют закупить эти механизмы для своих часов. Конечно, если "нужно возродить старые традиции", то тут уж... чего уж. Но тогда и на цену нечего жаловаться.
|
Тут надо делать финансовые вливания в завод, ибо при СССР косаемо кварцевых механизмов была глубокая кооперация. Я конечно точно не знаю, но в ракета врятли имела полный комплект оборудования для производства кварца. Где-то читал, что шаговые двигателя выпускал отдельный завод на все советские часы. Тут простой, доведенный при СССР до технологичного севершенства 2609 НА, на производство которого есть все средства, по непонятным причинам стоит баснословные деньги, а вот заново принять на поток механизм - это уже затраты. Вообще посмотрим как поведет себя ракета дальше. А вдруг она подешевеет вдвое, тогда можно будет уже про перспективу развития и конкурентоспособность часов.
Но есть восток, вроде и часы не совсем плохие, и завод не надо было востанавливать, однако его продукция не так уж и хорошо покупается, что заводу не дает возможности вылезти с кризиса. Хотя Восток и часы новые выпускать начал, и с будильником часы стал выпускать, т.е пытается привлечь покупателя часами, а не рекламными понтами и пиаром.
Так что согласимся с общим мнением - надо подождать и посмотреть что с этого получится.
Что косаемо недорогих часов для народа - так с этим прекрасно справляется Китай. Практически во всем мире если просто надо что-то иметь на руке за копейки - берется Китай и по моему в этом ценовом сигменте никто с ними не соперничает.