Цитата:
Сообщение от chelovek_
Эх, не застали Вы, видимо, 70-80-х прошлого века. Orient MultiCalendar "college" - вот это была "статусность" . А Вы говорите Тиссо. Да, что это такое вообще?
|
Верно, не застал... То тогда видение статусных вещей было иным. А если копнуть на сотню лет? Уже само по себе наличие часов(не важно каких) - было статусом
Цитата:
Сообщение от shvl
Ориенты с цветастыми шкалами в форме шестеренок, аляпистыми цифрами и тому подобным дизайном не взял бы и даром.
|
Вот об этом в частности я и говорил. В принципе, у того же Улисса тоже куча моделей с черт-пойми какими рисунками на цифере и абсолютным отсутствием цифер. Но то девайс статусный, на нем время не глядят, а тут тулвотч и все те же грабли.
Цитата:
Сообщение от subgear
Мне кажется в силу бюджетности занимаемой ниши производитель абсолютно не парится привлечением к работе толковых дизайнеров и не развивает фирменный стиль.
|
Согласен. Ну и еще, может у кого соображения типа разницы в ментальности. Техничные изделия, но без души... Плюс, найден же некоторый компромисс... О нем ниже...
Цитата:
Сообщение от Rosenberg
И они в какой-то мере отражают менталитет, культуру и философию японского народа. Поэтому для нас, европейцев, какие-то дизайнерские решения могут быть непонятны
|
Я бы обеими руками за и согласился бы, если бы не удивительная похожесть некоторых дизайнерских решений японцев, ну один в один на решения нас - европейцев. Вспомнить недавнюю тему с пародированием Ролика...