Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы капризной дамочки
Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2011, 00:48
lavis lavis вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
Еще чайка. Механика. Перстень.Все фотки кликабельны. Куплены, скорее всего, в самом конце 2005 года или в самом начале 2006, точно не позднее середины февраля 2006. Почему-то у меня отложилось в голове, что в документах была написана дата производства 2004 г...возможно, мне просто отдали какую-попало бумажку))) На крышечке часов цифры 2006. Впервые с этим встречаюсь, но, повторяю, по личным причинам абсолютно точно знаю, что часы куплены не позднее середины февраля 2006, цена была смешная, 200 или 300 рублей (за новые), купила как побрякушку. На удивление, часики оказались приличными, носила даже на каждый день. На стекле одна царапина, происхождения не помню. Мочила часто, т.к. забывала, что на мне часы-перстень, а не обычные часики. Часы не обижались. Механизм ведет себя как обычная чайка старого образца, т.е. спешит на 3-5 минут в сутки (если сильно намочить, может быть до 30-40 мин в сутки - это если ТОЛЬКО намочили). Сама оправа особо не царапается. Не совсем удобно заводить из-за боковых элементов оправы.

Плюсы: как у любой старой чайки - неприхотлива, не боится небольшого намокания,загрязнения, вибрации в пределах разумного. Из-за контрастного цифера и стрелок довольно удобно смотреть время в темноте - стрелки ловят малейший отблеск света и хорошо отражаются на темном фоне. Также удобно незаметно смотреть на часы, как бы теребя пальцы - немаловажно для капризной дамочки, выступающей на сцене))

Недостатки: когда часы на пальце, их часто мочишь)), не светятся в темноте, нельзя плавать, нужно подводить. Можно при плохом зрении не разобраться с циферблатом - цифр нет. Неудобно заводить, нужно приноровиться, чтоб заводить пружину до конца.

Ямки "для открывания" часов нет((
В ремонте, естественно, ни разу не были. Ходят нормально, претензий нет. (Кроме того, что выше написала)

Позже напишу об одной "новой чайке", которая мне досталась))