Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Столпы часпрома v.s. Агрессоры
Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2011, 23:06
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Сильно. Тоесть мы тут чето судили, рядили на 3 страницы, но наконец то вы пришли, чтобы вытереть всем сопли и явить истину! Предложите свои аргументы.
на днях состоялся аукцион only watch. суть знаете, наверное. каждая компания выпускает часы на аукцион в единственном экземпляре. в этом году из всех представленных брендов пожалуй только RJ продался ровно за свой же ритейл прайс - 11кЕ. при том что это были совершенно уникальные часы - с циферблатом, которого нет в коллекциях. навскидку больше нет ни одной марки, которая не смогла набрать даже 50% премии к ритейл прайсу своего серийного аналога.

Цитата:
Только не биржевой отчетностью, а финансовой, это первое. А второе, это то, что данные о продажах может публиковать не фирма, а например некие издания торгующие своим авторитетом и знанием рынка? Так например вы довольно легко можете узнать сколько автомобилей и каких марок было продано за год в такой-то стране. Даже в более закрытых темах, как например продажа вооружений, тоже есть издания, которые публикуют статистику по продажам. Безусловно есть много путей исказить эти данные и накинуть себе 5, 10% Но тенденцию все равно видно. И никогда вы падение продаж в три раза ничем не замажете. То же самое касается и уровня инфляции и ВВП. Можно считать по разному, но тенденция всегда видна.
объсняю: независимые компании берут свои данные либо из количественных опросов либо из retail audit. Retail Audit - это получение информации из отчетности дилера/магазина об объемах продаж различных марок. К сожалению для часов RJ ни одно ни другое невозможно. В количественных опросах люди, покупающие часы 10 тысяч евро не участвуют. Ритейл аудит сделать тоже невозможно из-за очень малого объема продаж. Поскольку RJ - штучный товар, он не ровно продается в различных точках. Одна точка может продать за месяц 100 ролексов и 1 RJ. Другая - 102 ролекса и 2 RJ. Третья - 97 ролексов и 3 RJ. Как видим в зависимости от того в какой точке провести ритейл аудит доля RJ от общих продаж и их совокупный объем продаж меняется в три раза. Поэтому никаких данных у независимых компаний о продажи часов этой марки нет. Вот ролекс можно мерять - да.

Цитата:
Цитата:
уровень дисконта в магазине определяется вовсе не спросом на марку, а соотношением спроса и купленных часов.
Вы вероятно не внимательно прочитали мой пост (если вообще его читали) и не поняли логику с которой я приводил сравнение. Я брал не неликвидные модели других производителей.
это Вы скорее не поняли, о чем я писал. я говорил не про то, что на другие бренды такие же большие скидки как на RJ из-за неликвидности - 30% это скидка совсем небольшая. напротив, я писал о том, что на RJ скидки такие же НЕ большие, как и на основные бренды, потому что он особо не лежит в стоках. в стоки попадает то, спрос на что был переоценен или чего пришлось много закупить чтобы был представлен весь модельный ряд, а потом ходовое продалось, а это осталось и его слили в сток. с RJ ничего такого нет. объем его продаж никто не переоценивает, длинного модельного ряда там нет.

Цитата:
Я может чето не понимаю, но я полагал, что мультибрендовые интернет магазины как раз и есть те самые стоки.
вовсе нет. многие если не большинство позиций в таких магазинах не стоковые, а наоборот привозимые под заказ клиенту. стоковые позиции хорошо видно - на них огромные скидки. каталожные же позиции - как раз те где скидки 25-30%. этих часов реально не существует - если вы их закажете, то магазин пойдет к дистрибьютеру, купит их у него по закупочной цене и отдаст Вам со скидкой в 30%. Стоки же - это ломбарды или сайты типа collectorstime.com. там нет ассортимента - там, что есть, то есть. зато все дешево )))

Цитата:
Тем не менее Я восхищен и изумлен вашим кругом общения. Теперь свои посты о например ремешках, я буду начинать с фразы когда я во вторник сидел с товарищем в его феррари, то заметил, что мой ремешок очень гармонирует с цветом обшивки дверей, а вот в среду в мазератти был удивлен, что не гармонирует и это так напрягло, что по дороге домой я и не заметил чего там в ламборджини за обшивка.
юмор недопонял. описанные мной люди - это в основном не круг общения, а незнакомые люди, встречаемые мной в продуктовом магазине и развлекательных местах.