Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Хочу, чтобы Panerai были итальянскими
Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2011, 11:40
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 25,066 раз(а) в 6,264 сообщениях
Dinos, все что Вы процитировали обо мне, это не принципы, у меня их вообще уже нет. Это просто констатация моего поведения в течение продолжительного времени. Не думал, что моя персона вызовет интерес, но на вопросы отвечу.
Цитата:
Сообщение от Dinos Посмотреть сообщение
но часы выбираете из двух самых раскрученных трендов - стереотипного Ролекса
Я часы полюбил очень давно. Во втором классе (1970г.) дядя привез из Японии Сейко, они мне по ночам снились. Потом долго мечтал о японских часах и брат подарил мне на окончание школы (1979г.) Ориент, с синим циферблатом с голубой полосой. Поступив в ВУЗ я уже самостоятельно покупал себе часы, конечно в комке на Ленинском. Первые были Сейко с хронграфом (или с хронометром, путаю всегда), которые я купил за 200 руб. новыми с бумажками и в коробочке. И вот тогда на витрине я увидел ЕГО. Он был старый и убитый, мужички-фарцовщики смотрели ЕГО, цокали языками. Тогда я не понял, почему за этот невнятный старый кусок железа просят 400 руб. Я спросил мужичка, почему так дорого, а он ответил, мне" Это же Ролекс". Вот тогда я и захотел иметь новый Ролекс, и мне абсолютно все равно, сколько людей его носят. Была попытка купить дважды, о первой написал несколько постиков назад, а впервые много лет назад предпочел Ролексу другие часы, т.к. мне Ролекс не понравился исполнением.

Цитата:
и маркетингового Панерай
Они большие, хорошо читаемый циферблат, именно этого я и хотел от часов, если бы не проблемы со зрением, так бы и не менял прежние.

Цитата:
Панерай Вы выбираете осознанно на мануфактуре, при этом "Я не знаю, что это такое, мне это не интересно."
Наверное это единственный мой принцип, и я считаю что мотор и кузов должен делать один производитель. По этой причине не воспринимал в Ф-1 команды типа Williams-Renault и не купил мой любимый Форд в исполнении SHO, потому что там мотор Ямаха.
Цитата:
И наконец, получив продукт, который изначально противоречит Вашим принципам, Вы хотите сделать его "итальянским", чтобы уйти от стереотипа "швейцария"?
Да я вообще ничего не знал о ПАМах, пока не купил. Парень, который мне их продал спрашивал, мерил ли я их, я сказал, что нет, понравятся - куплю, не понравятся - не куплю. Понравились. Только через несколько месяцев после покупки я узнал об итальянских корнях марки и высказал свое мнение, что лично я хотел бы, чтобы ЭТИ часы были сделаны в Италии, потому что для меня лично Швейцария как страна-легенда не существует.

Цитата:
Может стоило сразу начать с Убоат, там и бюджет и читаемость и made italia...
Может быть, я просто ничего не знал об этих часах. А о каком бюджете Вы говорите, по-моему они дешевле ПАМов, а я хотел потратить на новые часы примерно 6-7 тыс, не больше, но и не меньше.