Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Omega против Fortis. Муки выбора продолжаются...
Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2011, 18:08
Menkaura Menkaura вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях
Omega против Fortis. Муки выбора продолжаются...

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Создаю тему во-второй раз. В прошлой теме
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85304
вроде как помогли определиться с моделью омеги Seamaster 300 M Chronometer 2220.80.00., за что большое спасибо всем участникам!!!
Но, дернул меня зайти сегодня еще раз в салон и снова мерить Fortis B-42 OFFICIAL COSMONAUTS CHRONOGRAPH 638.10.11.
Часы, конечно, красивые и на руке, да и вообще на мне смотрятся отлично (для справки скажу, что рост у меня 1,9 м и вес 110). Когда продавцы узнали, что я смотрю в сторону Omega, то сразу дали хорошую скидку на Fortis и разница между ними оказалась 600 USD (фортис дороже), а не почти 40 т.р. как раньше... и тут уже я стал сомневаться...
В общем фортис подкупает тем, что хронограф, менее бликует (на мой взгляд) чем омега, имеет плоское стекло (у омеги выпуклое).
Минусы фортиса (на мой взгяд) - все-таки дороже на 20 т.р., не така именитая марка как омега (может я ошибаюсь), сами часы толще и тяжелее...
Насчет механизмов, я не разбираюсь, так что помогите. Омега, вроде как хронометр, про этот фортис ничего сказать не могу...
Надеюсь на вас, знатоки часового дела!!!