Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Про курение
Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2011, 14:19
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,626 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Papelatz Посмотреть сообщение
Не совсем так. Привычка отчасти психологическая, отчасти физическая. При бросании самое большое место занимает страх "как же я без привычной сигареты". Физиологическая привычка тоже есть - организм требует (не буду описывать, что при этом происходит ), но постепенно ощущение уходит.
Возможно, кому-то помогут четки, но вряд-ли

Да, часть психологических вопросов сняла книжка Карра. Если человек на самом деле хочет бросить курить и поставил себе такую цель, то эта книжка может реально помочь, как последний шаг. У меня отец и дядя бросили - курильщики с 30-летним стажем, если не больше.
Карр поможет, если человек уже решил для себя что бросает, каких бы усилий ему это не стоило. А если бросает по сценарию: неплохо бы бросить, почитаю Карра, может поможет. Не поможет. Любое лечение не поможет, если человек для себя не решил, что хочет бросить, и готов ко всем сложностям этого процесса. В общем, как бы там ни было, а все бросание основано 100% на силе воли, а все Карры, никотиновые жвачки, электронные сигареты и прочая лабуда - просто атрибуты способствующие "укреплению" силы воли, без нее они не аботают.