Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Есть желание открыть точку по продаже часов
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2011, 12:45
MedAl MedAl вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от V.J.C. Посмотреть сообщение
Думаю, что очень странно вы оцениваете Директ. У вас должен быть к нему доступ. Там есть и расчет бюджета и расчет CTR. Подобные запросы: "куплю часы", "наручные часы", "мужские часы" - нужно ставить по 1 центу, т.к. человек ищет не предметно и эффективность их крайне низка, а стоимость высока.
К примеру, запрос Tissot: 17893 в месяц, спецразмещение - 42 цента, CTR - 16%, месячный бюджет - 1200 долларов США. Т.о. за 1200 долларов Вы получаете ~ 2800-3000 человек на свой сайт; запрос "тиссот" - 15636 в месяц, спецразмещение - 15 центов, CTR - 18%, месячный бюджет - 427 долларов США. За 427 долларов еще 2800 посетителей. Итого за 1600 долларов Вы имеете 5500 посетителей сайта, который хотят купить именно Tissot. Возьмем среднюю конверсию в 1% и получим 55 продаж. С одной продажи в среднем Вы зарабатываете 100 долларов (в реальности будет выше). Итого 5500 долларов США при пессемистичном раскладе. Это только по одной марке и только 2 запроса, в реальности их будет больше только по Тиссо. Мне просто неохота этим заниматься
В интернет-магазине могут быть аксессуары, подарки и прочее, что будет давать синергетический эффект в обе стороны. И в большинстве случаев Вы размещаете картинки, забирая со склада товар при заказе, а не держите его у себя на балансе. Разница в ассортименте будет колоссальная. В идеале лучше иметь и то, и другое (розница + интернет), вопрос размера вложений. + Онлайн-магазин может работать на всю Россию, розница только в конкретном месте. Если вы работаете в интернете логично начинать бизнес именно там, потому что вы в этом хоть что-то понимаете. В рознице очень много подводных камней. Ну и в кризис, а он не за горами, именно недорогие часы нафиг никому не нужны, потому что их покупатели наиболее уязвимы.
P.S.И вы не озвучили порядок вложений, от этого много зависит.
Спасибо! Всё приблизительно правильно, только наши цифры немного рознятся (примерно в 2,5 раза) возможно потому, что Вы делаете общёт из московского региона, а я из питерского. Яндекс всегда выдает разную инфо, даже с гео поправками... По-поводу вложений, вопрос решаемый и не очень острый, все зависит от степени риска мероприятия, а она мне до сих пор не понятна!