Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Столпы часпрома v.s. Агрессоры
Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2011, 18:11
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
часы ромейн джером - выкидыш воспаленного сознания. продаются они на самом деле или нет - неизвестно.
В принципе на этом можно бы было закончить. А так, получилось много, как всегда эмоционально, насыщено красками, местами интересно. Но не содержательно. Я еще раз скажу о чем тема, просто сложилось впечатление, что вы не совсем поняли.
Суть спора такова Ув. Rudy Waltz говорит о том что:
1. О РЖ все заслуженно забыли, это никому не нужный хлам. (В частности)
2. Что "со временем становятся неинтересны часы, спрос на которые был создан агрессивным маркетингом" и это видно на примере РЖ.
Я с вышеизложенным - не согласен.

Цитата:
в любом случае все приведенные выше
аргументы являются как минимум не состоятельными.
Сильно. Тоесть мы тут чето судили, рядили на 3 страницы, но наконец то вы пришли, чтобы вытереть всем сопли и явить истину! Предложите свои аргументы.

Цитата:
во-первых, между хубло и рж несмотря на агрессивный маркетинг обоих есть катастрофическая разница. Хубло - это невероятно удобные и нормальные на вид часы. По дизайну это мейнстрим того, что сейчас популярно (роял оак, ролекс, оверсиз итд) только сидят они на руке лучше всех вышеперечисленных.
Про нормальность вида, этож субьективно. РЖ на мой взгляд выглядит лучше чем alan silberstein, или U-boat. Поэтому давайте все-же не спорить о вкусах. Кроме того я сильно сомневаюсь, что вы носили, или хотя бы примеряли РЖ. Поэтому в чем смысл говорить о том, что это удобно а это нет?

Цитата:
так что проблема РЖ - не в агрессивном маркетинге, а в том, что товарищ пытался раскрутить целый сегмент - сделал принципиально иные, нишевые часы. Дальше как получается, либо после потока маркетинга в эту нишу кидаются люди и она становится мейнстримом - как в случае с изобретением автомобиля, например. либо же ниша на самом деле людей не привлекает, а привлекает только популярность, возникшая по причине шумихи. нет шума (маркетинга) - нет и продаж.
Ну во первых, я изначально утверждал, что агрессивный маркетинг это не только не проблема, это великое благо. Во вторых, для маркетолога у вас как-то вариантов не много. А как насчет третьего варианта, создать нишевые часы для определенной группы потребителей и спокойно себе в этой нише предывать? Арпа создал нишевые часы, это безусловно. Но эти часы и не могли стать мейнстримом. Я себе такого просто представить не могу. Это исключительно нишевые часы и в моем понимании именно такими их и видел Арпа.

Цитата:
в-третьих, любые цифры продаж исходящие от самой компании, если только это не является официальной биржевой отчетностью, служат исключительно целям маркетинга. Это относится и к ВВП, и к уровню инфляции, и к львиной доле издаваемых кем-угодно и куда-угодно показателей и уж конечно к информации о динамике продаж.
Согласен в этом есть доля правды. Только не биржевой отчетностью, а финансовой, это первое. А второе, это то, что данные о продажах может публиковать не фирма, а например некие издания торгующие своим авторитетом и знанием рынка? Так например вы довольно легко можете узнать сколько автомобилей и каких марок было продано за год в такой-то стране. Даже в более закрытых темах, как например продажа вооружений, тоже есть издания, которые публикуют статистику по продажам. Безусловно есть много путей исказить эти данные и накинуть себе 5, 10% Но тенденцию все равно видно. И никогда вы падение продаж в три раза ничем не замажете. То же самое касается и уровня инфляции и ВВП. Можно считать по разному, но тенденция всегда видна.

Цитата:
в-четвертых, если не брать марки, где весь маркетинг строится на высокой цене и потом скидках (морис лакруа)
Я сильно не уверен, что в Морис Лакруа изначально была выбрана такая стратегия, скорее всего расчет был именно на продажу по ритейловым ценам. Но выпуск то массовый, и если ты не сбудешь все что напроизводил, то нехватка оборотки убьет компанию. Вот и сливают все с огромными дисконтами. Думаю, просто целились в высокий ценовой сегмент, но осечка вышла.

Цитата:
уровень дисконта в магазине определяется вовсе не спросом на марку, а соотношением спроса и купленных часов. Высокие скидки в магазинах берутся от того, что часы заказаны, а они не продаются.
1) магазин ошибся - думал спрос будет, а он не особо пошел - это как правило индивидуальные модели, такие модели можно найти и у патека, и у вашерона, и у jlc - у кого угодно, но это вещь не системная. Арпа легко может не попадать ни под один из этих случаев. В нагрузку ни ричмонт, ни свочгруп, ни lvhm его не дают. Иллюзий по поводу того, что эта фигня будет продаваться, ни у кого нет - есть лишь понимание того, что сегодня это hot, buzz итд и надо бы одну модельку взять для представленности. Вот она одна и стоит. Закупили 2 Арпы и 200 Хублотов. Поставили скидки по 30%. Продали 2 Арпы и 200 Хублотов. Вот так примерно.
Вы вероятно не внимательно прочитали мой пост (если вообще его читали) и не поняли логику с которой я приводил сравнение. Я брал не неликвидные модели других производителей. Я брал популярные. И сравнивал с РЖ. Если бы я брал неликвидные модели типа панерай феррари которые и с дисконтом в 70% никто не берет, то получилось бы, что дисконт на РЖ-30%, а на Пам-70%. Но я брал 44 мм люминор в стали, восьмидневник с ЖМТ, вполне себе ходовые часы.

Цитата:
Стоки - намного более правильный индикатор. Потому что именно туда дилеры сливают неликвидный товар. Сток не регулирует объем закупок, он берет то, что дают и ставит такую цену, чтобы это продать. Но тут еще вот какое дело: любой сток или ломбард на таких позициях как RJ пытается максимально натянуть клиента Дистрибуция этого RJ пиписечная. Сколько оно стоит - непонятно. Найти его в магазинах сложно. Однако, слышали о нем многие. Поэтому на витрине ломбарда эта штуковина будет стоить по максимуму - вдруг получится загнать?
Я может чето не понимаю, но я полагал, что мультибрендовые интернет магазины как раз и есть те самые стоки. Я как раз на базе интернет магазина и приводил данные по дисконтам.Дистрибуция у РЖ вполне нормальная. В москве он минимум в трех магазинах есть. Сколько оно стоит совершенно понятно, неужто вы думаете, что люди при покупке часов за 10 ку евро даже не поинтересуются сколько это стоит в инете?
У меня логика оч простая, нет дисконтов в 70% на то, что нормально продается. Мне сказали, что РЖ продают с дисконтом 70% от ритейла. Но где, продается - не говорят.

Цитата:
ps. ах да, руки! на руках находящихся рядом людей я каждый день вижу 2-3 ролекса, через день улисс, несколько раз в неделю hublot и роял оак, раз в несколько недель - патек Однажды я сидел в маленьком гидросамолете (!) с мужиком, у которого на руке был лимитировный скелетонизированный репитир антуан лекультр в комбинации с футболкой и шортами, встречал людей с такой экзотикой как мунстрак или вечник-турб франка вилы, видел мужчин на вид нормальной ориентации в женских шанелях... но никогда, ни разу в жизни я ни у кого не видел на руке RJ.
А я например ни разу не видел медведя гризли, но тем не менее не берусь утверждать, что если я их не видел, то их всего два, убогих, забытых и никому ненужных.
Тем не менее Я восхищен и изумлен вашим кругом общения. Теперь свои посты о например ремешках, я буду начинать с фразы когда я во вторник сидел с товарищем в его феррари, то заметил, что мой ремешок очень гармонирует с цветом обшивки дверей, а вот в среду в мазератти был удивлен, что не гармонирует и это так напрягло, что по дороге домой я и не заметил чего там в ламборджини за обшивка.