Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - "Котлеты" советского периода времени.
Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2011, 16:51
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,884 раз(а) в 4,103 сообщениях
Уважаемые коллеги,
я думаю, давно надо различать коллекционные экземпляры и приборы времени. Для коллекционера актуальна полная аутентичность, а человека, который покупает советские часы носить каждый день, т.к. его уже тошнит от кытайского кварца, больше интересует надежность, точность хода и хороший внешний вид. К сожалению, запасы оригинальных запчастей, в первую очередь циферблатов и корпусов, а также часов в хорошем сохране подходят к концу и придется смирятся с реальностью, что полностью аутентичные часы скоро собирать будет практически невозможно. Поэтому появление "котлет" неизбежно. Да и лично я не вижу особого греха в том, что в "Маяке" вместо ПЧЗ 2602 или 2603 будет стоять победовский механизм другого завода. Потребительские качества таких часов будут полностью идентичны оригиналу. Другое дело, что вставлять в Полетовский корпус победовский механизм и цифер от Ракеты это уже ни в какие ворота не лезет. Так что я бы считал котлетой нарушение конструкции часов, применение наштатного механизма, установка циферблата от другого часов производителя, а уж стоит 2209 от 1МЧЗ или Луча для потребителя не шибко принципиально.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
Dmz (20.09.2011)