Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему люди покупают фейки? Мой основной вывод
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2011, 18:16
medved medved вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 340 раз(а) в 146 сообщениях
Мне кажется, я нашел подходящее, эмоционально нейтральное слово характеризующее "копии" часов. Это реквизит.
Суть определяет назначение. Один вопрос: "зачем?" расставит все на свои места.
1) зачем человеку часы?
2) зачем человеку реквизит?

Никто не ждет, что бутафорская шпага или пистолет спасут его жизнь в поединке, и никто не отправится в путешествие на бутафорском корабле... Есть ситуации, когда реквизит уместен и даже необходим. Правда, за стенами театра или съемочной площадки я таких ситуаций много не назову... Но полагаю, что есть специфические профессии, иногда требующие применения реквизита: шпион, например, или пляжный фотограф...

Эпизод из личной жизни. Несколько лет назад была у меня встреча с человеком, который очень хотел стать нашим поставщиком. На руке у гражданина был поддельный Rolex. Надо ли говорить, что нашим поставщиком он не стал? Поставщику я хочу доверять (в известных пределах, конечно), а как доверять человеку, который пытается обмануть при первой встрече?.. Кроме того, вести дела с такими людьми мне просто неприятно.
Кстати, один из лучших наших партнеров носит на руке старый, потертый, Orient*** Скорее всего, этот Orient стоит даже дешевле вышеупомянутого псевдоролекса. Но это не реквизит, а честные часы.