Цитата:
Сообщение от Yuyu
To DPS - Дмитрий, на Ваш взгляд, на 15 страницах темы Вы смогли найти сколько-нибудь вменяемый, коротко и четко сформулированный ответ на свой вопрос? точнее, на заглавный вопрос темы?
|
Вся эта тема (а тема хорошая) напомнила мне школьные сочинения из начала 70-х "За что мы не любим Обломова"."Гневные" обличения "Обломовщины" в основном сводились к шаблонным ,навязанным коммунистической идеологией ,штампам.И "несчастные" детки, самозабвенно писали ответы на поставленную тему , клеймя позором "тунеядца" ,не образа мыслей ,не поступков которого, они не только понять (в силу возраста и запрограмированных ответов ,ожидаемых учителями,ради хорошей отметки) ,а даже и представить себе не могли.Какое может быть представление и суждение у дитяти из страны "Оплота мира" ,когда он "барские замашки" и филосовское восприятие мира ,мог воспринимать только с позиции пионера, взрощённого на примерах Павки Корчагина и Мальчиша-Кибальчиша.
Мне вот интересно (касательно вопроса Юлии к Дмитрию) ,если бы подобный вопрос был задан на том же "Вотчюсике",какие бы ответы были там.Думаю,что практически никому и в голову бы не пришло рассуждать о социуме ,наркодиллерах (а они Ролекс очень любят ),или потому ,что их носят банкиры обманывающие честный, работящий , капиталистический народ.
Скорее всего ,именно там (на Вю) были бы получены ответы ,ради которых и создавалась эта тема и которые ,хотела бы услышать большая компания интеллигентных людей , переквалифицированных в компанию немодных провинциалов и провинциалок.
О преждевременности революции 1905-го года
Однажды Ильич с товарищем Менжинским сидели в подполье.
- Как хорошо! - говорит Ильич, зашивая в кепку новое клише для "Искры", - Как хорошо, что на теле империи есть наш марксистский кружок! Да, батенька, стоит начать и потянется народ.
- Hе потянется! - возражает ему товарищ Менжинский.
- Нет, потянется! - тут же аргументировал Ильич. - Вот вы выйдите и начните! Сами увидите!
- Нет, уж! - опять не соглашается товарищ Менжинский, - Сначала вы выйдите и начните, а потом я. Дисциплина прежде всего!
- Hу, хорошо, хорошо, - говорит Ильич, - Давайте вместе выйдем и начнем.
Вышли они из подполья и давай начинать. Стоят, начинают. Смотрят, и вправду, потянулся народ. Два раза. И снова заснул.