Цитата:
Сообщение от Shai Alyt NEMO
Удивила электроника с механическим "автоподзаводом".
(Так и хочется сказать - электроника с механикой в заднице  )
Очуметь! Зачем???  Ещё виндер к электронике прикупить... 
Ведь электроника именно и хороша отсутствием механики.
Тогда уж солнечные ближе к теме
|
Я думаю, отчасти такое решение вызвано интересностью и необычностью такого подхода, отчасти же тем, что в некоторых ситуациях такой "подзавод" может быть эффективней солнечной батареи (например, при эксплуатации часов в холодное время года, когда они всегда под одеждой и солнца не видят, подзарядка же от искусственного освещения менее эффективна).
А если сравнивать с обычными батареями, да сейчас полно часов с заявленным сроком жизни батарейки и 5 и 10 лет, что сравнимо со сроком жизни аккумулятора, но такой срок у батареи обеспечивается лишь при умеренном использовании допфункций, а с аккумулятором можно особенно не стесняться в использовании подсветок и прочих потребляющих дополнительную энергию будильников.
В общем, я бы сказал, что каждый из этих подходов имеет плюсы и минусы, которые в различных ситуациях могут проявить себя по-разному, так что пока каждый из них имеет право на жизнь.
Цитата:
Сообщение от Shai Alyt NEMO
Про "Синхронар" вообще молчу.
|
Угу, я давно мечтаю это чудо найти. В статье не указано, но ведь в Синхронаре было почти все, о чем только мечтать можно: и солнечные батареи и таймеры/секундомеры и ударопрочность и водонепроницаемость 200м и вечный календарь и так любимая нами ЦНХ, точней АЦНХ

и т.п. И это ведь были одни из самых первых электронных часов в мире! До сих пор спор идёт, кто был самым первым: Синхронар или Пульсар. Ээээ, что-то я не в том разделе это пишу...