Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Электроника ЧН-01,ЧН-02, ЧН-03
Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 12:44
Shai Alyt NEMO Shai Alyt NEMO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 747 раз(а) в 337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shulcz Посмотреть сообщение
Возник такой вопрос по ЧН 01
легко ли сейчас достать круглый (водозащитный) вариант?
Как я понял, их вообще перестали выпускать даже в обычном корпусе??
Думаю, нелегко.

ЧН-0X действительно не выпускают уже довольно давно.
Всё, что ещё иногода встречается - это складские остатки или возвраты нераспроданного из отдалённых магазинов.
Ну и ещё, как я понимаю, в связи с банкротством и ликвидацией Пинского Камертона в последнее время в Пинске пошла некоторая как-бы волна ЧН-ок, собранных то-ли из остатков ещё на заводе, то-ли натырившими в лучшие времена запчастей умельцами-ЧПшниками.

Я добыл такие в мае 2011 (начал договариваться ещё в апреле) через Сергея Ештыганова (Часы Электроника). Ештыганов там фигурирует под ником "admin". Мой пост - номер 17. Тогда ещё было несколько штук в остатке. Но далеко не факт, что ещё остались. Попробуйте списаться с ним.
Но будьте готовы ждать ответа на каждый вопрос неделями...

Кстати, они не водонепроницаемые, а только противоударные. Противоударность заключается в органическом стекле и выступающем канте вокруг стекла. Конструкция кнопок идентична обычным ЧН-5X - ЧН-0X, разве что штоки кнопок подлиннее.
А вообще - здоровенная "золотая" шайба, на большого любителя, IMHO. Мне не особо нравится, я такое вряд-ли носить стану. Разве что - экзотика для коллекции. Тогда взял потому, что на тот момент у меня не было ещё никиких ЧН-0Х вообще.
Этот пользователь сказал Спасибо! Shai Alyt NEMO за это сообщение:
shulcz (13.09.2011)