Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - О пилотских моделях Luminox
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2011, 06:49
Nordic Nordic вне форума  
Новичок

Поблагодарили 130 раз(а) в 40 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
Мне кажется, "дань традиции" давно перестала быть данью именно той, прежней традиции, когда на лаконичном циферблате - четкие, даже "взглядом вскользь" легко читаемые метки и цифры. Гармоничные пропорции также работают в пользу легкого чтения. А это в часах одна из их первоначальных ценностей: верное снятие показаний.
Традицией можно назвать и сделать что угодно, хоть перегруженный циферблат, хоть бугристый корпус в стиле g-shock.
Мне больше по душе представленные здесь Брегет и Лонжин, чем блескучая и попсовая "традиционная" штучка - ну неудобен этот предмет для использования! Тем более, что для целевого использования конкретно в авиации оно пригодно куда менее, чем дайверские часы для ныряния. Личное мнение, ничего больше.
Если Вы адресовали это мне, то позволю себе заметить, что Вы неверно истолковали мои слова. Смысл мною выше сказанного в том, что традиционные наручные пилотские часы потеряли свою функцию навигационного инструмента, а с ней и требования к легкости считывания показаний. Зато, как справедливо отмечал уважаемый ехо, появилась необходимость функции второго (а иногда и третьего) часового пояса и даты.
Посему реальные пилоты при выборе часов в своих требованиях уже ничем не отличаются от обычного человека, а потому для них все большую роль играет дизайн. А для кого-то важно подчеркнуть часами свою принадлежность к авиации. В конечном счете все стало делом вкуса.
И обсуждая "пилотские" модели часов не нужно подвергать их критике за отступление от традиционного стиля, поскольку он продиктован некоторыми требованиями к функциональности "прежних" "пилотов", которые давно ее (функциональность) потеряли.
P.S. А под "традиционными" "пилотами" я как раз и имел в виду Бреге или Стову. Приведенный Лонжин в качестве "пилотов" КМК не очень, ближе к полевым офицерским..