|
Купил Citizen BM-1290 (Ecodrive Marinaut) . Как укоротить браслет?
Получил через посылторг Citizen BM-1290 (Ecodrive Marinaut).
Часы из коробки, естественно стояли.
Положил на солнышко, через минут 20 пошли, теперь жду пока аккумулятор зарядится полностью (это по книжке 3 часа).
Первый вопрос: как укоротить браслет?
По три звена с каждой стороны от замка снабжены стрелочками, однако визуальный осмотр дает основание предполагать, что разнять звенья можно только путем выдавливания штифтиков вдоль их оси. Каждое звено Y-образное, и узкая часть входит в вилку между рогами широкой части соседнего звена.
Я понажимал деликатно на кончики штифтов иголочкой через отверстия в боках звеньев, но никакого отклика не почувствовал. С обеих сторон - и вдоль стрелки и с противоположной.
Поиском по сайту (ключевые слова "укоротить браслет") я прямого ответа на свой вопрос не нашел, тем более с картинками.
================
Первые впечатления от обладания предметом:
1. Тревожно, что браслет крепится к часам таким образом, что часы невозможно положить на плоскость (линия браслет-часы-браслет недораскрывается). Это может плохо кончиться, если на часы, лежащие на столе, кто-то сядет или что-то тяжелое поставят. Ну, садиться на часы наверное никто не будет, однако в чемодане или в кармане им может несладко выйти.
2. Пожалуй хорошо, что в замке есть дополнительная защелка от самопроизвольного расстегивания. Впрочем у меня и без этой защелки браслет не расстегивался никогда. Уж не помню, подгибал я его или нет в первые годы владения предыдущими часами.
|