Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - СССР - прошлое и...будущее.
Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2011, 17:02
tevgenii tevgenii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 250 раз(а) в 117 сообщениях
Не голосовал, так как не могу указать ни то, ни другое.
Здесь уже говорилось, что при распаде потеряли огромную страну, но хочу к этому добавить, что люди, которые ранее жили в СССР и были гражданами одной страны враз стали гражданами разных стран. Жители Москвы или СПБ врядли поймут, каково это живя в одной из братских республик в один миг оказаться там чужим. Уточню, что жил в Казахстане, родители до сих пор там живут, слава богу, что там все спокойно, нет войн, как в других азиатских и не только республиках. Зато сразу почувстовали рост национальных настроений. В прямую конечно никто не говорил, но в воздухе постоянно висит: "русские, уезжайте, вы тут чужие", а то что тот город был построен как раз приезжими со всего союза, да кто ж это вспомнит? Построили, и все, валите. Где то мелькали цифры, что за почти 20 лет независимости из Казахстана выехало что то около 15% русских, немцев, белорусов, украинцев. А при союзе жили там нормально, хотя при хороших зарплатах в магазинах было пусто. Помню постоянные очереди, когда я в школьном возрасте стоял за продуктами, помогал родителям.
Было и хорошее было и плохое.. Как то так...
alex68 (02.09.2011), Rosenberg (02.09.2011)