Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - "Пилоты ОлдСкул" - обзор Casio G-Shock GW-2000
Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2011, 19:27
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,848 раз(а) в 1,907 сообщениях
Цитата:
Сообщение от e2e4 Посмотреть сообщение
Все же родоначальниками следует считать g-1100. И в плане олд скульности тоже дадут фору - центральная секундная стрелка работает только в режиме хронографа + указатель, секунды в обычном отбивает маленькая, управление ближе к классическим хронографам (секудомер включается прямо в режиме показа времени правыми кнопками, а не в отдельном режиме через кнопку mode), ни тебе солара, ни радиосинхры. Корпус один в один как и у gw-2000, что кстати позволило мне перебросить калибры между ними и из gw-2000d (стальные с браслетом) получить gw-2000bd (черные с браслетом), донором послужил как раз g-1100bd.

По функциям 2000, кажется не упоминалось, есть возможность коррекции стрелок и и даты, на случай если собъются или для одного хинта... Дело в том что радиосинхра в 2000 выключена в часовых поясах для Москвы (JED=UTC+3 или DXB=UTC+4), а только в европейских. Чтобы этот недочет обойти, выставляем зону ATH=UTC+2, в которой синхронизация включена, и коррекцией стрелок выставляем часовую в правильное положение. Недостаток этого метода перещелкивание даты будет не в полночь а раньше.

ЗЫ Вопрос к сообществу, в связи с отменой переходов на летнее/зимнее время, как правильно считать Москва это UTC+4 или UTC+3+DST(круглый год)?
Насчет родоначалия согласен - есть же еще и G-1500 помимо упомянутых Вами 1100-х, но как Вы справедливо отметили - форм-фактор корпуса и общие черты дизайна у линейки 1100-1500-2000 практически идентичны, явная смена дизайнерской линии "в другую степь, но под той же эгидой Gravity Defier" произошла начиная с GW-3000

А вот вопросы Ваши касательно отмены DST крайне интересны, но ответа на них я к сожалению не знаю - сам с удовольствием услышу ответ от знающих людей.
Хотя, согласитесь, что хоть UTC+4 хоть UTC+3+DST(круглый год) в итоге дадут одинаковый результат с точки зрения показаний времени часовой стрелкой, но вариант UTC+3+DST(круглый год) может быть "проигрышным" в случае синхронизации в ночь перевода стрелок, так как сигнал синхронизации может привести к сбросу DST при условии, что в радиопередатчик Германии еще не были внесены соответствующие изменения касательно недавно отказавшихся от DST стран например

Про функцию коррекции стрелок вручную не упоминал. так как она в общем то нередко встречается и на других Шоках (под общим названием Hands Set), т.е. ничего военного я в ней не усмотрел...
не усмотрел возможно и потому, что в Украине синхронизация по Афинам, идеально совпадающим с киевским временем, работает без лишних ухищрений, и мне просто не приходилось иметь насущного опыта с подобным вынужденным сдвигом часовой стрелки вручную.
Тем интереснее было узнать про подобный фокус от Вас - СПАСИБО!