Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Винтажные Elgin Automatic, задняя крышка
Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2011, 00:19
MG19 MG19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
иглу надо или совсем снять или обломить
Да, так я и сделал, иглу обломил, на колпачке остался конический выступ из белого герметика. Вставил его в футор, слегка придавил, и нажал на поршень. На половине хода поршня стекло выскочило с легким хлопком... Торжественный момент! Можно увидеть механизм, крышку изнутри и надписи. На крышке широко известное WATCH STAR CASE COMPANY и номер. На механизме ELGIN 963, 17 JEWELS, SWISS, снова SWISS, это стандартно, а дальше интересное - на мосту баланса рядом со шкалой градусника - YXY. Что это не знаю. Под балансом - 72, SU, AS в виньетке, похожей на ЕТА и номер. Есть надпись Неотрегулировано. Механизм выглядит как золоченый, насколько я могу судить в хорошем состоянии. Выглядит как новый. Мех очень походит на ГРУЕНовский 25 камней. Думаю более ранняя модификация. Забавно то, что этого винтажного Груена я получил в этой же посылке... Фотки сделаю в ближайшие дни. Всем участвовавшим большое спасибо!