Цитата:
Сообщение от YORG
Непокидает ощущение, что коллекция живет в мешке с картошкой 
Все часы в убитом состоянии.  Царапины и шишки различной тяжести.
|
Ну что блин за шишки - нет на них ни каких шишек. Слегка стукнут толко Джакез Леманс - это я в баре с лестницы летел

Да и царапин особых нет - так, то что при носке образуется. Хранятся все на мелницах - если кто предыдушие фотки коллекции видел, помнят что там и как. Да вот еще прикрепил. Полировка вобше не проблемма - кроме Титана - жена ювелир - когда нужно полиролной тряпочкои за 15 минут.
Цитата:
Сообщение от YORG
Те, что перечислил обязательно оставить. Остальные по максимуму продать. На вырученные средства купить не более 5 шт, но дорогих! Выбирая каждые - как единственно возможные в жизни
Видимо давно коллекцию собирали и брали все!
|
А зачем мне 5 максимално дорогих часов. Болше того если говорить о том что оставить если оставлать 4 и отложить в сторону часы отца, деда и подарки - мы с с вами пересечемся толко в золотом турбе и астролабие, я бы еше оставил бы Инвикту Грнад дракона ибо она соответствует моиеи психологии а так же Бреитлинг Вечник золотой. Кстати мне за него предлагали болше чем я за астролябию заплатил. А что тогда делат со стальними часами на каждый день, ГМТхами, а как мне без спортивных, а на охоту в чем ходить, а что насчет даиверских, да и золотой Ролик надо оставить для деловых преговоров с определенными людьми

- а то бы я его первым слил бы. Колекция с 1997 года так что если бы начинал с 0 то не допустил бы некоторых ошибок конечно
Цитата:
Сообщение от YORG
Меньше будет хозяйство - больше любви отдадите каждому (смотреть в глаза, разговаривть, лелеять, сдувать пылинки и делать массаж раз в неделю обязательно!)  Ну и хранение и еще раз хранение! Оно должно быть музейным минимум.
|
С хранением все в порядке а вот исползовать менее интенсивно и трястись над ними - ну уж увольте. Вещами нужно пользоватся - они для нас а не мы для них. В СССР в конце 80х я вобше часто ползовался своими болшими спортивными Сеико как кастетом или нож на них на запястие принимал

Я кстати например ножи коллекционирую, и иногда народ в турпоходе офигевше смотрит как я Страйдером или Икомои за $700- $900, банки консервные открывайю. И ниче, класно открываются

. Потом в худшем случае чуток подточить и опять брится можно. Или в бане колбасу режу или стэйк в ресторане дамасским паркером или волком. А ножам то хоть бы что - ето и есть показатель хорошеи вещи.