Цитата:
Сообщение от Zooloo
Поясните пожалуйста, что вы под этим имели ввиду?:
1) Если покупаешь японскую марку часов, то бери только ту модель, которая произведена для внутреннего рынка.
или
2) Если осуществляешь покупку на японских сайтах, то нет смысла заказывать с них модели для мирового рынка.
|
Второе. Уж если брать у японцев (в смысле в японском магазине) - то брать внутреннюю модель. По крайней мере для себя и бы не стал переплачивать за чисто японский Премьер.
Цитата:
Сообщение от Zooloo
Orient FD0F002B, Seiko Premier Kinetic Perpetual Calendar Watch SNP005P1 или Citizen Men's AR3020-02E Eco Drive
|
Я так понимаю, это будут ваши первые часы и вам нет особой разницы кварц или механика? Тогда я за Премьер. Это часы, которые один раз настроил и все, дальше они все сами делают, дату переводят, батарейку заряжают и даже время показывают

На втором месте Ориент во всех отношениях прекрасные часы, но требуют некоторого к себе внимания: дату подвести иногда, на руках поносить (у них нет ручного завода). Замыкает тройку Ситизен. Тоже замечательные часы, стильно выглядят. Но я не люблю часы ьез секундной стрелки (вот такой пунктик).