Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ищу достойные часы, стоимостью до 10000 рублей
Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2011, 17:37
simfishing simfishing вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zooloo Посмотреть сообщение
Спасибо за разъяснения! На сколько я знаю, кварц, в большинстве случаев точнее механики - значит ли это, что обсуждаемый здесь ориент уступает в точности всем упомянутым авто-кварцам?
И, к примеру, при поломке, кварц чинить на много затруднительнее, нежели механику. Относится ли это к обсуждаемым нами моделям?
Как правило, у кварца заявлена точность +-10-15 сек в месяц, у механики +-10-15 сек в сутки. Это максимально допустимые значения, в реальности они гораздо меньше (если больше - заменят часы по гарантии). Кварц всегда будет точнее механики. Насчет простоты ремонта, сорри, не скажу. Ибо не специалист. Я думаю при покупке часов надо думать о сложности ремонта в последнюю очередь - вы ведь часы берете чтобы носить, а не чинить.

Цитата:
Сообщение от Zooloo Посмотреть сообщение
А почему тогда такое кривое оформление? А вкладка сейко вообще не адекватно реагирует на клик, по крайней мере у меня. Не находит страничку. Как-то поневоле начинаешь опасаться таких сайтов.
Да, у этих продавцов сайты не самые продвинутые, это вам не watchshop. Но опасаться этих продавцов не стоит. Отзывы от них (в т.ч. мой ) самые лестные. Плюс они принимают оплату палкой, что тоже намекает.
Почитайте этот тред: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71777

Цитата:
Сообщение от antisanta Посмотреть сообщение
Вот отцу понравились такие http://www.ebay.com/itm/Seiko-Premie...item1e664645a7
Как думаете можно найти где то дешевле? у японских продавцов, кот написаны в этой теме я что то таких не увидел...
И как сами эти часы, норм выбор?
Эти часы у японских продавцов не найти, это часы не для внутреннего рынка. Японцы из этой коллекции для себя делают крайне ограниченный перечень.
Наиболее близкие к этим премьерам вот эти.

Если вашему отцу понравились премьеры, то берите их на ибей, амазон или где еще, например тут (не совсем ваши, но похожие).

Отличие премьеров SCJV003 от SNP004P1:
а) надпись Premier на вторых,
б) полностью японская сборка (у SNP004P1 японский только механизм)
в) цена. SNP004P1 на watchshop обойдутся вам в 445 фунтов, а SJV003 - 588.

Стоят ли первые два отличия такой переплаты - решать вам.

Имхо у японцев надо брать только часы для внутреннего рынка, ибо их по другому не достать.
Этот пользователь сказал Спасибо! simfishing за это сообщение:
Zooloo (27.08.2011)