Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Встречайте нового Гражданина Пилота!
Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2011, 12:00
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,451 раз(а) в 912 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tesla75 Посмотреть сообщение
Эксперимент по поверке точности прерван на пятый день. Сегодня ночью самовольно синхронизировались БЕЗ усилителя, лежа возле кровати.
К сожалению, это тот самый косяк о котором я говорил. Часы иногда непонятно что ловят или не ловят (пишут что ловят) и сбрасывают основное время на то что было при последней синхронизации. Я заметил что это связано с интенсивностью электромагнитных полей, т.е. где магнитное поле сильней там это происходит чаще (например, у акустической колонки), а где оно слабей - реже. Также на ночь их лучше снимать с руки - это тоже влияет.
Наличие подобного недостатка и побудило меня к обращению в японское и немецкое представительства - в принципе проблему они признали, но указали что часы официально продаются только в ЕС, а про воздействие на часы магнитных полей указано в инструкции.
С другой стороны, данный дефект позволяет показывать часам всегда точное время. Я нашел несколько мест в квартире где это не происходит - там точность была 4-5 сек/мес (у меня там холдер для часов стоит).