Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Винтажные Elgin Automatic, задняя крышка
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2011, 17:09
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,884 раз(а) в 4,103 сообщениях
1. Я ни разу в жизни не видел припаяную крышку. Пайка непригодна для серийного производства. Там проще сварка или штамповка.
2. Половинка вала вынимается достаточно легко, никаких титанических усилий там прикладывать не надо. Может быть раза в полтора сильнее надо тянуть, чем при переводе стрелок.
3. В корпусах монокок не бывает никаких безелей, стекло само является уплотнителем. и садится в корпус как поршнь в цилиндр. Если на Ваших часах есть безель, то проще сначала снять его вместе со стеклом. Но все равно заводной вал не даст вынуть механизм.
4. Самый неприятный вариант, если это колхоз индийский. Там могли и на эпоксидку посадить и припаять. Очень смущает то, что в корпусе вместо отверстия под заводной вал сделана прорезь. Такого на заводских корпусах я на видел со времен "Звезды". Да еще туда впаяна какая-то трубка. На заводе просто сверлится отверстие и туда втавляется футор штампом. Но тогда я не удивлюсь, что и внутри будет стоять черти что. А крышку запаяли, чтобы это гуано сразу не вылезло пока на ибее можно потребовать возврат денег.