|
Я ждал сначала мнения... ))) Мне понадобилась большая жестяная банка с монетами, мелкими шурупами, гайками и винтами, нехитрыми манипуляциями (подробно писалось на "хомажфоруме") корпус был "изношен"... После этого пробовал его маттировать поверх царапин (эффект не тот) и я заполировал его войлочным диском, а затем снова провел танцы с банкой. Циферблат и стрелки старилиь с оглядкой на 2 пары Молний имеющие характерные точки и потемнения на циферблате, ближе к краям, а также на прообразы с "хомажфорума". Использовал гущу от кофе, кисточку (тонкую "белочку"), бронзовую и темно-коричневые краски для моделей Звезда, всё это было смешано в рюмках и наносилось каплями в несколько слоёв, чтобы получить необходимые "разводы", так же были обработаны стрелки и люминофор...
PS: Мнения друзей и коллег разделились строго на два лагеря: 1. "Стыдно носить такой хлам" (не вдаваясь в подробность какие: ремешок поменяй, этот засален и затерт, циферблат то с "патиной" и т.д., стекло бы поменял, что за ноунэйм) и 2. "Ух ты, где ты нашел снова такой винтаж"!!!
Omega Seamaster; TAG Carrera, Link; RADO DiaStar; ZENO Airplane diver, Explorer; ANCRE Orbella; SEIKO Kinetic; Citizen; Swatch; CASIO Pro-Trek; MM "Паныряй", 47mm Сali, 44mm; Молния; Paketa; Poljot; Parnis ; Амфибия 1967; Штурмы 31659...
|