|
Реклама это один из инструментов маркетинга, она не существует раздельно от него, также как маркетинг не существует без рекламы, реклама при разных раскладах не только доносит до потребителя о товарах, способных удовлетворить спрос, но и формирует этот спрос, когда товар есть, а спроса нет. Я уж не знаю что вы там действительно думаете, но я бы не отделяла рекламу от маркетинга.
Про деградацию брендов на часовом рынке не могу привести примеров, может знания слишком скудны, но Swatch никогда не были дорогим брендом, tisot не претендовал на сегмент выше среднего, точно так же как и Rolex никогда не стремились продать свои часы крестьянам.
То что кто-то вставляет ETA в свои часы нисколько не говорит о деградации бренда, это просто его ниша. Деградация будет тогда, когда мануфактура станет вставлять в корпуса своих некогда мануфактурных часов ETA и продавать по цене мануфактуры. Но я что-то не могу такого припомнить. Как вариант деградации при сохранение тихнической начинки часов - ухудшение внешнего вида, не такая тщательная обработка, замена сапфира, обчным стеклом, как вариант.