Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Нужен ли форуму рейтинг часовых брендов 2011?
Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2011, 14:58
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Я выскажу свою мысль. Зачем человек покупает часы? Во-первых, потому что понравились именно эти часы, цвет. фома, характеристики и т.д. и устроила цена. При таком раскладе ему до всех рейтингов параллельно. Во-вторых, чтобы покупка удовлетворила одну или несколько потребностей человека (при этом часы не обязательно должны нравиться). Это может быть - статус или самоутверждение ( не обязательно понты, хотя одно другого не исключает), самовыражение, эстетическая потребность, самореализация и еще 1000 причин. Вот тогда-то и возникает надобность в получении дополнительной, желательно безпристрастной информации. Составлять рейтинги часов бесполезно, очень большое количество разнообразных марок, моделей, принципов работы и т.д. Безпереспективно сравнивать часы, принадлежащие к разлчным ценовым нишам.
Поэтому я считаю что необходимо составлять рейтинги часовых компаний и только, по максимальному количеству категорий и только наручные часы, так как каминными мало кто интересуется(отдельно для кварца и механики)
1. Престижность бренда на данный момент в мире - не ломайте копья, мерседес престижнее хендая и от этого не куда не денешься. (Статус, количество продаж, разработки не имеющие аналогов, упоминания в прессе и т.д.)
3. Надежность и долговечность используемых материалов, качество сборки, рекламации, если такие данные можно получить вообще.
4. Технические характеристики.
Кто это будет делать, да те же уважаемые форумчане, кто и составлял предыдущие рейтинги, в беспристрастности которых никто не сомневается. И тогда любой новичок, ищущий информации может увидеть, например, что самый престижный бренд - Р..., больше всех часов в мире продала, Ти... больше всех ломались ХЗ..., самый надежный механизм у Се..., самый точный у Си... и т.п.. Все это пошинковано по 3-5 ценовым категориям.