Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Опять про ножи - 2
Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2011, 08:14
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,248 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tyoma_first Посмотреть сообщение
Вопрос относительно заточки: есть ли у кого какие убеждения как правильно точить ножи
У меня есть твёрдое убеждение . Ножи нужно точить . Правильно . А правильность - понятие очень широкое. По целям и задачам. В Вашем случае - "порубить и не только дровишки" - так и просится заточка как у топора. Свои и не свои ножи точу исходя из того какая сталь на клинке. Чем лучше - тем угол меньше, аки бритва . Хотя приятелям так точить зарёкся. Видимо тоже "рубят не только дровишки". Насчёт "западло" . Это если отдать на заточку кому то из серии "точу\примусы починяю" - не айс. А если найти поближе кого нибудь "в теме" - обязательно поможет. Был бы рядом - наточил без проблем. А так, действительно лучше завести себе что нибудь из заточного и помаленьку руку набивать. Триангл - суперская штука, просто и надёжно и осваивается быстро. Я точу на Лански, потом ещё камни и ремень. Ну да то эстэтство , хочу кроме остро ещё и красиво. И вообще . Заточенные ножи дольше работают. И не потому что супер мастер. А потому что попыхтишь часик другой перетачивая - начинаешь намного бережнее относится ...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! O_ld за это сообщение:
obks29 (19.08.2011), Reich (19.08.2011), tyoma_first (20.08.2011)