Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Про погоду, про Москву, про людей...
Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2011, 14:49
Bus Bus на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,915 раз(а) в 1,358 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Midav Посмотреть сообщение
Сегодня, в самый заурядный августовский день в Москве с самого утра (а то и с ночи) идет дождь. Казалось бы, что в этом такого? ... Но при всем при этом Москва утром встала. Не с постели на работу, а по дороге на эту самую работу. Удивительно, что такая ситуация повторяется в столице при любых погодных условиях, сопровождающихся осадками, в любое время года. И каждый раз, как все стоит на полноценные 10 из 10 баллов по шкале Яндекса довольно продолжительное время, кто-то из отвечающих за этот коллапс московских чиновников кивает на сложные метео-условия. Соглашусь, так можно говорить при тумане, задымлении, гололеде, заносах и т.д., что нельзя просто взять и убрать (хотя гололед и пр. «прелести» нашей зимы убирать все-таки можно и нужно). Но летом при отличной видимости – откуда такие проблемы? У меня складывается впечатление, что все «москвичи и гости столицы», кто за рулем, сговариваются и решают в такие дни ехать медленно.
Прям чудо свершилось Пошел дождь, и все стало... Только.... Как бэ сказать то??? Все дело в том (если копать в первопричину), что поведение резины на мокром асфальте - он немножко отличаецо от поведения на сухом....Да и видимость в хороший дождь немножко ниже...
Да, это более всего сказываецо на большИх скоростях. Однако - замедли скорости в отдельных точках транспортной системы Москва, и она (скорость) замедлица во всей системе Это факт. А с учетом, что она перегружена многократно - то не просто замедлица, но и станет... Если Вы в эту взаимосвязь не верите, то прочтите свой же пост - он просто показатель...
Однако чуда все-таки небыло ... Пошел дождь, и все встало... Но я могу сказать, что на дорогу потратил ровно столько же, сколько и позавчера, на прошлой неделе и т.д.... Просто я выехал минут на 10-15 раньше... А с учетом, что добирасюь до работы ровно за час (в выхи - по совсем пустой Москве это 45 минут) - то не так уж мало я и еду - почти через всю Москву
Что мешает Вам действовать с учетом СЕГОДНЯШНИХ условий, а не "так, как и всегда"?