Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Бюджетный калибр G10.211
Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2011, 01:10
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,172 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dimitriy.lg Посмотреть сообщение
Это как вот такой мерседес и новодельная Chery с её рейтингом безопасности. Или новодельный переворачивающийся шевролет. Кто станет проблемой на дороге?

Вы убедили себя в том, что механизмы ремонтировать не нужно, что тут ещё можно сказать?
Ну как можно сравнивать эти 2 автомобиля? Не совсем корректно сравнивать произведения искусства и ширпотреб.
Вот и я 10.211 не сравниваю с серьезными калибрами.
Ремонтировать, проводить ТО механике, это да, понятно. Но, речь-то идет о кварце.
10.211 это бюджетный механизм, один из самых дешевых на рынке "настощих часов". Часы с ним стоят 200-500 €. Я же не сравниваю их с часами, например, за 50.000 €.
И я уже писал выше, что я не хвалю 10.211. Просто, я не слышал ни одного обоснованно плохого отзыва о нем, кроме того, что он неремонтнопригодный (что в его ценовой нише не считаю минусом).
У меня у самого ЕТА 2836-2 (что тоже не является шедевром). Но отговаривать других от 10.211 на основании вышеуказаных оснваний (неремонтнопригодный), думаю не верно. Если-бы были нарекания по-поводу его работы - то да.
А предполагать, что вдруг его зальет (причем тут механизм? это корпус или прокладки виноваты) и тогда его менять полностью, так я думаю, что любой кварц если зальет, так тоже надо будет менять полностью. Надежней и, порой, дешевле выйдет.
С Системой я не спорю, как Вы выразились. Я, просто, высказал свое субъективное мнение о 10.211.