Цитата:
Сообщение от Augusta
Думаю, что правильное решение - это к краю стола по всей длине фиксировать ткань и класть её на колени во время работы, большинство упавших деталей падают именно в этот фартук.
|
Уважаемая Augusta,
спасибо за такой подробный ответ и за ссылки. Идея с тканью вдоль рабочего стола мне очень нравится. Сам не раз находил улетевшие детали у себя на коленях.
Пол у меня, к сожалению, темного цвета, что не облегчает поиски пропавих вещей, но многое из улетевшего было найдено с помощью моей дочери у которой, в отличии от меня, превосходное зрение. Пружинку накладного камня баланса от Ракеты 2609 она нашла и выудила из щели между паркетинами в полутора метрах от стола, за моей спиной. Пружинку собачки (синего цвета) от старого карманника нашел с помощью магнита. Кулачковые муфты, маленькие переводные колеса, оси заводных барабанов, упавшие на пол пока находились. С маленькими винтиками и некоторыми мелкими пружинками хуже всего. В прошлую пятницу улетел маленький винтик накладного камня от винтажной Буловы 7АК. Пока лазил на коленях и искал его (до сих пор не обнаружен, но не теряю надежды), умудрился найти потерянный 3 дня назад фрикционный камень, который прибрел для замены в мосту анкерной вилки других старых часов.
Родико тоже использую для страховки, а также заточенные палочки, но иногда в азарте о них забываю и, как правило, потом за это расплачиваюсь.