|
если эта услуга касается выполнения лицом своих обязанностей- то нифига не дам.
Но есть исключения:
1.) Если этот человек врач и выполнил работу идеально, то, зная мизерные оклады врачей, мне не западло в разумных пределах простимулировать, но в том размере, который я посчитаю нужным. Если разговор пойдет в том русле, что дохтор перегнет палку и цены не сложит, то могу дать по репе, послать и обидеться. А так же накатать кучу маляв и подключить админресурс (прежняя должность позволила обзавестись связями). И будет эскулапу вава.
2.) Если я не могу реально ждать и объективно спешу. Вот при прохождении ТО выяснилось, шо у меня есть не оплаченные штрафы. Приехал платить, а база зависла у ментов. Пришлось оставить сумму чуть превышающую сумму штрафов, чтом один офицер за меня заплатил. Они мне поставили штамп о погашении штрафов.
3.) Если человек выполнил работу, которую не обязан был делат, в том числе и посредническую.
Я считаю, что "заряжая" человека нельзя делать ему дискомфорт. Надо делать это дружелюбно и не за то, что вот он это сделал, а за то, что сделал классно и я вот считаю, что это не мзда, а презент от меня просто. И человек не сконфужен и вы вроде в фаворе, если вдруг шО.
Это целая наука.
|