Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Чем отличаются fashion часы от аналогичных, но "настоящих" часовых брендов?
Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2011, 22:32
седой седой вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 963 раз(а) в 297 сообщениях
Считаю возможным добавить свою ложку дегтя в бочку с "фэшн-мёдом"! ))
На самом деле тема весьма "скользкая". Думаю, ни у кого не повернется язык утверждать, что Панераи (к примеру) фэшн-часы! Но, если судить по критериям оценки некоторых предыдущих ораторов, основанной на первичности часового производства, это так! )) Ок. 80-ти лет семейство Панераи, на заре своей деятельности, выпускали довольно мирную продукцию: компасы, дальномеры, глубиномеры и пр. и только потом взялись за выпуск часов!
А Картье - чисто ювелирная фирма, как Ван Клиф и многие другие. Вообще, профессия ювелира - первична! Именно из ювелиров вышла основная масса часовшиков.
Или часы от Эрмес! Фэшн - не фэшн? Дом начинался как про-во конской упряжи. Уже потом пошли сопутствующие товары: чемоданы, кофры, сумки, платки, парфюм, часы. Сегодня никто и не вспомнит, что на Фобур 24 ехали за сёдлами и уздечками! ))
Есть и обратные метаморфозы, например Пьяже. Бренд создавался как чисто часовой, но в настоящее время заметна тяга в сторону ювелирки!
В моем понимании, фэшн часы - это часы, выпускаемые тряпичными брендами для наполнения очередной линии аксессуаров. Ювелирные же Дома: Картье, Шопар, Тиффани, Булгари, Бушерон, Шоме, Каррера, Бучеллати, Графф, Ван Клиф, Лалик и т.д, где часовое ремесло тесно переплетено с ювелирным, являются несомненным исключением. Хотя, по большому счету, это тоже дизайнерские, а следовательно "фэшн" изделия!)))
Alena (13.09.2011), RKLM (19.12.2016), ZZZEROXXX (29.07.2011)