Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Интересные исторические парадоксы
Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2011, 09:31
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,739 раз(а) в 518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
В этом-то и весь смысл! На первой карте сомнений нет и все правильно написано, но на второй название Россия идет только к части страны! Хотя это один атлас. И если бы мы видели только вторую карту и думали, что это на век, скажем, раньше - то сомнения появились бы?! Или нет? А ведь, как видно, основания для таких сомнений здесь эфемерны...
Вы знаете, я начинаю терять интерес к нашей дискуссии Вы перестаете читать мои посты.... Это непродуктивно...

И вот почему....

Первое. На приведенных Вами картах ОБЩИЕ ГРАНИЦЫ Российской империи, несмотря на разные названия провинций, в ЦЕЛОМ даны ПРАВИЛЬНО... А на приведенных мною, ожидаемых нами границ России просто НЕТ....

Второе. Вынужден сообшить Вам в терий раз - в 17-18 веках сообщение Московии с прилегающими территориями, в том числе и Сибирью, осуществлялось через посольский приказ.... Внятного объяснения этому нет.... Ну, можно еще поверить, что в начале-середине 17 века сообщение (как говорят) с вновь присоединяемыми территориями могло идти через посольский приказ, но в середине-конце 18 века в целесообразность такого сообщения уже верится с трудом....

Вот в чем вопрос...

2Куролесов.... Ваше замечание необходимо, я думаю, адресовать Каспарову... Лично я слова Татария и Тартария в своих постах намеренно избегал....

О литературе позже.... Если все еще есть необходимость...

Трудами ни востоковедов, ни невостоковедов пользоваться не буду вообще....