Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Интересные исторические парадоксы
Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2011, 22:17
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,308 раз(а) в 7,198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vovajan Посмотреть сообщение
Ну во-первых, на первой карте Вашей все вроде правильно... А вот на второй, никак не могу прокомментировать... Но тут вроде и без карты уже все понятно... Конец 19 века... Документация, губернаторы, администрация... Уже сомнений в единстве империи нет...
В этом-то и весь смысл! На первой карте сомнений нет и все правильно написано, но на второй название Россия идет только к части страны! Хотя это один атлас. И если бы мы видели только вторую карту и думали, что это на век, скажем, раньше - то сомнения появились бы?! Или нет? А ведь, как видно, основания для таких сомнений здесь эфемерны.

Цитата:
Сообщение от Vovajan Посмотреть сообщение
И через сомнения в историчности отдельных литературных памятников попробую посеять в Вас сомнения в историчности отдельных произведений дальневосточной литературы... Раз с Лао Цзы у меня с наскока не получилось...
Это было бы интересно! Но только при одном условии - исследования, на котореы Вы будете опираться, должны были быть проведены профессиональными востоковедами, иначе в них нет никакого научного смысла. Все равно что я, прикрываясь своей ученой степенью (к истории именно Европы отношения малоимеющей) начну рассуждать о становлении империи франков и о том, что, например, Хлодвига не существовало