Цитата:
Сообщение от Андрей Ф
Мне кажется, что более высокая надежность Ориентов в 70-80гг это миф. Вспомните сколько их было. Обладание таковыми часиками поднимало престиж хозяина. Имели часы не многие, отсюда и количество поломок меньше, чем сейчас, когда часы стали, по крайней мере, у нас в городе массовыми. Процентное соотношение поломок кмк не изменилось принципиально.
|
Исходя из моего, лимитированного опыта, я считаю что винтажные и более старые модели Ориентов были лучше - в Большенстве своем. То приимущество, что имеют современные модели - современная смазка. Но это дело можно сделать и в винтажных, сделав сервис. Сеичас, я думаю, во многих моделях Ориента они "cut corners" - "халтурят" из целей экономии. Раньше такого не было. Половина моей коллекции (штук 30 ) - Ориенты 70-х и 80-х, есть и более ранние. И именно они чуствуются менeе "штампованно" по сравнению с современными моделями. Они более добротные - по моему. Это чуствуется при переводе стрелок, календаря, звуку ротора и механизма. Не знаю как обяснить - но подсознательно - они явно лучше. Но это только мое мнение основанное на не столь большом опыте.