Цитата:
Сообщение от Lamer
На сколько вообще работоспособны различные фитнес-функции в часах, на сколько точны измерения, на сколько они могут помочь?
|
Пульс измеряют точно, для этого используется нагрудный ремень и он считывает электрические импульсы с тела. Фитнес-зоны вычисляются на основании пола, возраста и веса - тоже согласно рекомендациям, возможна индивидуальная подстройка - например, пройти кардиообследование в клинике и по его результатам выставить фитнес-зоны.
Расход калорий - "средняя температура по больнице", только на основании показаний пульса. Хотя не буду врать, возможно, модели подороже можно настроить точнее, внести информацию об уровне потребления кислорода.
Что еще - в моделях с памятью сохраняются значения пульса за всю тренировку, можно потом анализировать и делать выводы. Но вот что это даст для бодибилдинга - без понятия. Сердце - штука инерционная, и выходит на показатели пульса с задержкой. Если при езде на велосипеде я знаю, что меня ожидает 40-ка минутный подъем, то по пульсометру могу контролировать, когда нужно сбавить обороты (хотя и без него это отлично ощущается).