|
Расстрел у нас как и казнь семей правителей в др. странах - это преступление и трусость так как пришедшая власть от страха потерять захваченное переступила все нормы морали и человечности. Кстати у нас членов семей свергнутого или казненого отпаравляли в монастырь.
Всё вернется на круги своя... Я уверен расстрелявшие детей счастливо не жили. Нет у нас такого общества и не было даже при Сталине где бы это могло поощряться.
Взял за пример правление Сталина так как многие считают его правление чуть ли не самым кровавым, а могло ли быть иначе - после Гражданской войны которую нам развязали (бл-дь наверное опять Путин), когда убийства и расстрелы были каждый день и кто был преступником - белый или красный. Был ли у Сталина выбор когда вокруг такие единомышленики. Среди волков по волчьи выть или сразу к овцам. Шли на смерть за Сталина и он должен соответствовать - сына на генерала не обменял, а если бы иначе сделал, пошли бы за него на смерть или подумали бы - а чем я хуже его сына.
Идеология была такая: после массовых убийств во время Гражданской нельзя стать белым и пушистым и всех прощать и не бояться последствий. Брат брата убивал, сосед соседа и как можно после этого сказать - "не-а убивать не хорошо мы все преступники и убийцы?!".
Идеология стала - смерть это во благо. И на пулеметы в атаке и в лагеря на Соловки.
Я думаю это часть нашей истории должна сделалать нас более понимающими в вопросах относительно всякого рода убийств во благо народа. Как в принципе и Германия мы прошли это на "своей шкуре".