Тоскана славится своими кожевниками, сумки весьма приличного качества (хоть порою и сомнительного происхождения) продаются даже на Центральном рынке и у Сан-Лоренцо, но настоящее сокровище притаилось на узкой улочке Via Del Parione - это главный магазин марки
Il Bisonte.
Пройти мимо в рабочие часы не получится - из витрины на прохожих смотрит лошадь в полную величину и главный герой - Его Высочество Бизон.
Основатель марки, господин Ванни Ди Филиппо (Wanny Di Filippo) похож на хиппового Санта Клауса, делает сумки в Италии, использует только лучшую кожу и снимает для своего сайта абсолютно безумные проморолики, в которых вывозит коров в парки аттракционов и сражается с инопланетянами:
Эстетика роликов подобрана не случайно, основные рынки для Il Bisonte - это Япония и США, где его сумки очень популярны. Посмотреть приезжим есть на что, кожа фантастического качества
Часть пространства представляет собой музей винтажных чудес (к сожалению они не продаются)
Много сокровищ собрано на антресоли
Скрипит потертое седло, как в старину...
Пуфики для примерки обуви (а кроме сумок, есть тут и обувь и даже небольшая линейка одежды) сделаны в едином стиле, причем в них замечены выдвижные ящички
Поклонникам ярких цветов тоже есть чем поживиться
Всё это надо видеть, брать в руки, чувствовать текстуру и выделку
Тем более что выбор очень большой
В последние годы бренд начал экспериментировать с тканями и тиснением кожи
Появились и чехлы для разных гаджетов
Ассортимент приличный
Места в магазине много, поэтому осмотрев один зал можно присесть и поболтать. Наш друг Рифат отлично смотрится в интерьере
Я тут даю охотника на привале, рассказывая какого бизона поймал на днях...
Про мелкую форму - я не считаю, что это конек марки (такая фактура лучше подходит крупным сумкам), но выбрать всё же есть из чего.
Маленькие сумки
Реальный хит и суперподарок - такая записная книжка (со сменными блоками) прослужит хозяину долгие годы
А адресные книги вместят всю вашу френдленту
Мои любимые цвета - простые
А к такому саквояжу я обязательно присмотрюсь, если решу вернуться к своей врачебной практике
Бонусом выкладываю видео с основателем марки, вдруг кто по-итальянски понимает? А то я не могу разобрать о чем речь.
В последующих постах ждите отчет про стейки фиорентина и древнюю аптеку с магическими препаратами.