Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Не все так гладко в датском королевстве
Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2011, 13:53
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,243 раз(а) в 6,263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от izatis Посмотреть сообщение
я бы сказал по другому - геометрия колеса неизменна, а вот материалы, из которых оно изготовлено меняются куда как чаще, все зависит от уровня технологий...

...
Отличная посылка! Действительно отличная.

Ну, поехали:

Я думаю Вы согласитесь, что использование новых материалов и конструктивных особенностей при изготовлении колеса должно иметь под собой определённую цель. Например - облегчение конструкции, усиление, придание жёсткости или гибкости, снижение стоимости или снижение человеко/часов, необходимых для изготовления... Однако колесо, это не вещь в себе, и вышеупомянутые ориентиры не являются схоластическими. Они нужны для достижения параметров определённого изделия, как единого целого.

Велосипедные колёса - одни параметры, хула-хуп - другие...

Переходим к часам. Тут всё несколько проще.

Создание новых калибров в противовес "морально устаревшим" преследует ту же цель, что и у старичков - добиться надёжности, точности, уменьшить массогабариты, интервал сервисного обслуживания, его простоту и стоимость самого калибра (да-да, прибыльность никто не отменял).

Ну, теперь я хотел бы действительно услышать как в вышеперечисленные параметры вписывается "новизна".